尊亿游戏官方网站

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 文明创建

黄石市审计局2名审计干部荣获“黄石五一劳动奖章”

作者:郑红芳   来源:黄石市审计局      时间:2020-05-09

 

今年“五一”国际劳动节前夕,黄石市总工会发文表扬2020年度全市各条战线黄石五一劳动奖获得者,其中黄石市审计局经济责任审计一科科长汪小春、自然资源和生态环境审计科科长何晓东两位同志获得“黄石五一劳动奖章”荣誉称号。

近年来,黄石市审计局坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“立审为公、执审为民”审计理念,激励审计干部干事创业、争先创优,涌现出一批先进典型,受到表彰、激励。

汪小春同志从事审计一线工作30年,长期担任领导干部经济责任审计组组长或主审,他始终严格要求,依法审计,敢于碰硬,先后查处和移送多起案件线索,多人受到党纪政纪处分,多人因触犯法律被判刑,挽回财政资金上千万元。他主审的房屋维修基金审计获全省优秀审计项目一等奖;撰写的《认真开展经济责任审计,促进提高党的执政能力》的论文,荣获黄石市第五届社会科学优秀成果三等奖。他曾多次被评为局优秀共产党员、优秀公务员,获得“审计能手”“最美审计人”等荣誉称号。疫情防控期间担任小区临时党支部支委,尽职尽责,深受居民好评,荣获“优秀”等次。

何晓东同志从审30年,始终保持军人本色,信念坚定,作风务实,勤思善学,刻苦钻研审计业务,尤其是担任自然资源和生态环境审计科科长后,开创了资环审计工作新局面、新经验,为我市资环审计工作作出了突出贡献。他注重结合实际,组织起草的《黄石市领导干部自然资源资产离任审计实施意见(试行)》等制度、意见,为我市新的审计领域积极探索基本方法和路径。先后撰写了《黄石市审计局重点关注环境污染典型问题》《审计助力城市黑臭水体整治实现“长治久清”》等涉及生态环境保护责任审计信息(文章)9篇次,提交《我市城市黑臭水体整治工作问题不容忽视》的审计专报,受到了市政府高度重视,为推进我市城市黑臭水体整治工作、提升我市生态环境保护责任审计影响起到了重要推动作用。(郑红芳)