尊亿游戏官方网站

当前位置: 首页 > 审计新闻 > 工作动态

黄石:着力建立长效机制 推动出台七项招标和采购管理制度

作者:林宇峰 唐文芳   来源:黄石市审计局      时间:2020-10-13

为切实发挥审计“治已病、防未病”作用,黄石市审计局针对审计发现的招投标和政府采购领域典型性、普遍性、倾向性问题,在审计整改工作中,主动担当作为,采取多种措施,着力推动各相关部门单位立足于建立健全长效机制,巩固审计整改成效。

市审计局全力推动审计整改,督促市住建局等3个部门和2家国有企业共出台7项管理制度,分别是:《黄石市住房和城乡建设局招标和采购监督管理办法(试行)》《黄石市房屋建筑和市政基础设施工程评定分离的程序与方法(试行)》《黄石市房屋建筑和市政基础设施工程评定分离定标工作指导规则(试行)》《黄石市公安局政府采购及招标工作流程暂行规定》《黄石市交投集团限额以下项目发包管理(暂行)规定》《黄石市交投集团工程招投标及相关采购管理办法(试行)》《黄石市众邦公司招标和采购实施细则(暂行)》。这些制度规定,对不公开招投标、借用施工资质、违规评标等屡查屡犯的问题进行了刚性约束,为规范招投标和政府采购工作提供了制度保障。